Богиня или февральское настроение

Юлия Хабибулина
 

Светит солнце, сверкает иней,
И в прищуре дрожат ресницы.
Ты меня вдохновил Богиней
Утром нового дня родиться!

Ввысь душа воспарила сразу,
Растворяясь в небесной сини
Волшебством несерьёзной фразы:
"Здравствуй! Как ты, моя Богиня?"

И в полёте раскрылись руки:
Превращений шанс не упущен!
Беспросветность отринув скуки,
Буду с радостью - всемогущей!

Изумлённо ловлю приметы:
Всё такое, как я хотела -
В ослепительных брызгах света -
С крыш - сосулек хрустальных стрелы!

Пусть им таять еще так рано,
Пусть не слышно капели звона, -
Их тайком соберут в колчаны
Шаловливые купидоны.

Я с любовью примусь за дело -
Разошлю купидоньи стаи,
Чтобы в цель попадая стрелы,
И сердца заставляли таять...

Даже если февральский морок
Вдруг исчезнет, ты знай отныне -
Ты уж тем мне безмерно дорог,
Что придумал меня Богиней.