Дворник Казанского вокзала

Людмила Ларичева
Он тупо дергает скребок,
перед собой толкаемый...
И взгляд, куда-то вполубок
бездумно направляемый...
Безмысленно его лицо...
Жизнь - мимо, по касательной...
Лишь тускло светится кольцо
на пальце указательном...

23.02.2010г.