Капля

Латико
Намёк...
улыбку вижу между строк, и,
таю... 
Вдруг -
фейерверком в небосвод
взлетаю...
Я каплей радостной парить готова
ныне.

- Я, помнишь? Нежная...
- ???... Увы...
- Не помнишь?
       
         Стыну...

Смятенье,
стылую меня не держит
небо
не помогайте! Вниз, быстрее
вниз
мне бы...
Паденье... скорость... Вслед мне ты 
ещё
смотришь?
Забыл... Ну что - ж, не твой масштаб,
всего лишь.

Теперь - река я, здесь меня намного
больше
Есть берега. Из-за тебя, не жди, 
не брошу...
Забуду сон в котором самый ты 
близкий
Теку вперёд... увы, одна, и нет

                риска...

Да, только вот, рекой надолго мне
               
                стать - ли?

Увижу свет
                и вновь лечу к нему
               
                каплей...