Страница не закончена

Виктор Трунтов
Ударами свирепыми и точными
Бомбил дубравы небосвод седой,
Захлёбывались трубы водосточные
Бурлящею весёлою водой,               
Деревья млели, освежаясь влагою,
А ливень становился всё смелей;
И мне, наедине с моей бумагою,
Хотелось понастроить кораблей,
Черновики пуская по течению
Потоками обочиной дорог,
Да чтобы смыло все стихотворения,
Которые имел любой листок,
А я бы правил на стремнину ярую
Без всякой мысли про своё перо,
И чтоб рассветы алыми пожарами,
И чтобы бес покалывал ребро.

Но не могу.
Страница не закончена.
Курсор желает строчку дотянуть.
В голубизне экрана я за кормчего,
А в бездне этой сладко утонуть.