дай мне тебя спасти

Иломи
дай мне тебя спасти!
я, обреченная на стихи, режу закаты в томатный микс
там на ступеньках планеты икс.
некто прицелил некислый взгляд
/может я где-то и невпопад/ только ведь это не стоит веры…
знаешь,  я буду  твоим Сальери
так, что б  тебя отравить живьем и прорасти навсегда  Туттой Ларсен.
дальше-  оранжево замечтать нас в перспективах вчерашних улиц
и никогда-никогда не узнать, что замарачивал тихий Улисс.

буду однажды кричать "земля" и предавать многократно море,
может быть люди читают горе в том, если  завтра была война,
где перекрестно стреляют в ночь мелким калибром дневного света.
я собираю в чулок рассветы и обещаю хранить в них нас…
не про запас, а всего лишь в жизнь, ту, что случилась до первой казни…
Бейте посуду! Чините басни! Бойтесь быть ликом в чужой иконе!
только не снится мне горизонт...чаще, как куришь ты на балконе!

милый мой, дай мне тебя спасти!
знаю, ещё нам грести и грести или черпать боль дырявой калошей…
только не надо любви, мой хороший!

я напишу твой портрет на стене
в парадном подъезде уездного города
и у тебя не останется повода дым выдыхать из прокуренных легких
или сдыхать при фригидной луне…
Горький? На дне? Ром полощет  стакан
и на трубе восседали, как водится, некая А, одноразово Б.
С этим  не хочется. не хороводится на эстакаде доношенной лжи.
Солнце раздело: разделась и сдрейфила…
чем ты там лечишься, покажи.?! чем я не юная филадельфия ?!
Только не морем единым, а жаль…
я бы могла штопать призрачный парусник

участь нарядна: терпеть и скулить и разбиваться, как Цой …или градусник



моя фоторабота
отражение от ВЕЛМА http://stihi.ru/2010/07/16/6015