РазрЫвное

Нежный Скунс
Не успев толком проснуться, пошел на обычную прогулку по Главной. И первым же анонсированным стихом был вознагражден. В нежную скунсову душу запали слова, свидетельствующие о великой силе (и не только поэтической) автора Евангелина Романова:

Хочу забыть сегодня всё плохое
И хриплым голосом порвать струну…


На всякий случай, привожу стих полностью. А то в последнее время стихи имеют свойство линять, и смысл пародий и рецензий (если таковым дозволяют выжить) полностью теряется.
 
(«Нужно было проиграть», http://www.stihi.ru/2008/11/06/4396)

Пою о том, что к сердцу прикипело,
О холодах, о ссорах, о судьбе…
Хочу, чтобы немного потеплело,
От этих строчек, милый друг, тебе…
Хочу забыть сегодня всё плохое
И хриплым голосом порвать струну,
Чтобы она задела за живое
И прекратила странную войну…
Озноб по телу трепетной волною,
Забытый запах плавленой свечи
И тень, что уплывала за тобою,
Когда горела лишь луна в ночи.
Бессмертием меня не наградили,
Не научили мстить и забывать,
Ты, знаешь, ведь мы оба победили…
Но там, где нужно было проиграть.

© Copyright: Евангелина Романова, 2008
Свидетельство о публикации №1811064396

:о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о) 
 
Я с детства закаляю своё горло,
Чтоб в спорах никому не уступать.
Мой милый друг, когда меня припёрло,
Способна я такие ноты брать,
Что тонут моментально пароходы,
И рвутся по округе провода,
И падают на взлёте самолёты,
И даже сходят с рельсов поезда.
Довольно! Одержав победу воем,
Расслабленно взглянула в синеву,
Утихла и забыла про плохое,
Пою. Без жертв. Лишь хрипом струны рву.
Стихи творю, но ты не стал теплее,
Лишь крепнет отчуждения печать…
…И отчего молчать я не умею
Везде, где было б нужно промолчать?