Доказательство от Противного

Strega
На Транссибирский экспресс. 20-22 июля
Голоса
http://stihi.ru/2010/07/16/3525

Тема: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО :)

Написано под впечатлением от слов:
"Если моя любимая прикажет мне прыгнуть с 11 го этажа, я это сделаю.
Но не факт, что после этого она будет продолжать быть моей любимой".
 

Противный! Tы опять пришёл ко мне
с букетом роз, подобных селениту?
Кувшин с живой водою, а на дне -
колечко, будто невзначай забыто...
.
Противный! Я гнала тебя всегда
Смеялась вслед, как клоуну в кибитке
И думала, не будет и следа
обратного туда, где ждут обиды...
.
Противный! разве нужен мне такой?
Я жду того, кто в снах мне всех вернее
Ему навстречу сердцем и рукой
От мысли лишь о нём одном пьянею...

................................
................................

Промчались годы. Мы уже седы
А ты всё так же с розовым букетом
И в сторону мою твои следы
вели вседневно и зимой и летом.
.
Противный доказал свою любовь
Я наконец задумалась - а может...?
.
Так поздно...
Здесь со мной лишь эхо слов:
"...но пусть она Вас больше не тревожит..."