Птица счастья

Евсей Горелик
Века, века и пыльные и злые,
влекут события своею чередой.
А человек, сколь не было б открытий
всё остаётся со своей бедой.

Беда ведь в том, что нет защиты мира,
что статус слаб, здоровье не поднять.
Здоровье общества и индивида,
куда ещё так можно всё шагать.

Благополучие нам только снится,
во всех теориях достигнуто давно.
Простому люду непонятно, что за птица,
когда кому оно будет дано.