Возвращение...

Вячеслав Корнич
Вновь, капризно заплачут дожди на груди у природы,
Помогая за день все наряды её поменять:
Ведь дрожащие жёлтые листья выходят из моды,
Обрекая свою красоту с каждым днём увядать.

Припев:
Мелодия дождя - в прощании сентября,
Упала на асфальт с листком календаря…
Печальная пора, последнего тепла…
Мелодия дождя, зачем с собой звала?

Налетели ветра, принуждая тебя к униженью,
Обнажая одежды любви - всё о чём-то моля...
И кружили, бежавшие листья, внимая знаменью,
Укрывая осенним лицом вороные поля.

Как пожившая женщина, ты становилась мудрее,
Оставляя надежду, что грёзы разбудит весна:
Оживёт твой наряд и пробудится юная фея,
Возвращая заблудшее время природе сполна…