Канкан

Вячеслав Корнич
На мётлах по лесу кружа,
Слетались ведьмы на костёр;
Полночным светом Шабаша
Встречало таинство сестёр:
Им пела томная река,
Лаская лунноликих дев;
Вздыхали в небе облака,
А водяной басил припев.

Припев:
Ах, этот огненный канкан -
Безумство пляски под луной!
Разлитый воздух сонно пьян,
Взывает душу за собой...
Ах, этот огненный канкан...
Веселье выбрало венец:
Одежду с возбуждённых дам,
Экстаз срывает наконец!

Полнится чаша от вина -
Искриться колдовской костёр,
А в лунном свете ждёт она,
Смущая безобидный спор…
Из леса вышла дочь огня,
Ступая в окруженье слуг:
Рукой изящною маня
Сомкнула нечестивый круг.

Возьми владычица огня,
В задаток будущий покой,
Но только напои меня
Безумной страстью неземной:
Чтоб захмелеть тобой в ночи,
Среди загадочных полей...
Ты раны сердца облегчи,
Да только разум не жалей!

Луна погаснет над рекой,
Пробудится уснувший лес,
Трава засветиться росой,
Не помня призрачных чудес;
Угли рассыплются золой,
Исчезнут лики верных слуг,
Растает образ роковой -
Освобождая жизнь от мук…