Осень

Мерзолетта Терзальская
Осень - лиственная пряность,
Высохших грибов оттенок,
Осень - шепотом, но радость,
И деревьев стихли стены.

Лес - смычки, колонны, трубы,
Вертикальности  органа.
Тишина. И шорох фуги
в душу падает туманом.

Дымка сизая и сухость,
Листьев ржавчина - в синь неба,
обнаженных веток хрупкость
простирается с молебном.

На воде - ладошки листьев
Гладят облако, как кошку,
Глубина бездонной выси -
взгляд из лужицы окошка.