Когда из-под ресниц

Валентина Агапова
Когда из-под ресниц
Сорвётся крик безмолвный,
Пусть ярче всех зарниц
И всех небесных молний
Тебе осветит он
Души моей темницу.
Ты в ней услышишь стон,
Увидишь: бьются птицы
Невысказанных слов.
Им тщетно долго ль биться?
А ты помочь готов
Душе моей открыться?
Нет. Не найдя окно,
Разбившись о преграды,
Останется одно –
На сердце камнем падать.
1972