Почему не возлюбляют ближних своих

Лев Полыковский
hell:
Возлюби ближнего своего почему люди так этому противятся?
Лев Полыковский:
Потому, что неразвиты и не понимают величайшей роли любви.
Ф.З.Эсканор:
И вы тоже гоните на абстрактных "людей". Нехорошо осуждать обобщения, это создает нехорошие стереотипы.
Лев Полыковский:
Поясните внятно, что Вы тут сказали. Разве я кого-то обвинил, осудил? Усильте аргументацию.
Ф.З.Эсканор:
Объявили "неразвитыми" заявленных в посте выше абстрактных людей.)) Которые противятся. По разным причинам. Или выглядят противящимися.
Лев Полыковский:
Я считаю развитыми гениев и мудрецов, остальные ещё не достигли этого состояния, то есть недостаточно развились. Они не познали себя, своё назначение, свой смысл жизни, свою истинную духовную траекторию, свой гений, не поняли, что любовь выше ненависти и равнодушия, полезнее её. эффективнее. Они отстали в развитии от тех, кто это уже постиг. Что в моём рассуждении вас не удовлетворяет?
Ф.З.Эсканор:
ИМХО, глубоко бессмысленно сравнивать людей изнутри. Есть люди более или менее полезные или вредные, есть люди, которые воплощают одно, есть те, кто делает другое... Можно сравнивать любые внешние проявления, но внутри каждый конкретный человек слишком сложен, своеобразен и многогранен, чтобы его с кем-то сравнивать по шкале лучше-хуже. По-другому.
А гении не знаю где как, но в окружающей меня терминологии - те,  кто острый баг в одном месте сглаживают не менее выступающими достижениями в другом, то есть они дефолтно развиты достаточно неравномерно, у чего тоже есть свои минусы.
Лев Полыковский:
Сказанное Вами не опровергает, а лишь подтверждает сказанное мною. И Вы не привели доказательств, что сложность человека является аргументом против его ценностной оценки.