Снежная родня

Наталия Красикова
На мягких лапах тихо-тихо идёт белёсая Зима.
И землю снежным одеялом укроет вновь Метель-кума.
Отец-Мороз обнимет речку, потом скуёт её ледком.
Шалун сынишка юный Иней деревья спрячет под пушком.
А с Севера и брат примчится. Буран нагонит белых Вьюг.
И эти две плутовки внучки с собою приведут подруг.
И закружатся в снежном вальсе сестёр-Снежинок кутерьма.
Так всю родню объединила седая матушка Зима.

                8 апреля 2010