Приснится же такое!

Владимир Воднев
Не люблю я танцы с дикарями
Под созвездьем Южного креста,
Мне всего милее северяне
И березки нашей белый стан,

Прелести девчонки-недотроги,
Желтые купавки по весне…
Мачо в разрисованной пироге
Снился мне сегодня в страшном сне:

Будто он любовь мою увозит
В райский, экзотичный уголок,
И грустят со мной мои березы,
И ложатся строки на листок.

Снились Марко Поло и Никитин,
Дали неоглядные морей –
Видно, задремал я под ракитой,
Мне бы пробудиться поскорей!

Я душой навечно северянин
И меняться поздно мне  уже,
Не люблю я танцы с дикарями,
Мне кадрили больше по душе!