Разлитый кофе

Надежда Супрунова
Она чиркнула спичкой, уставилась в его тень,
Прикурив. Наступила в разлитый кофе.
- Ты бы вытерла.
                - Сам вытирай, мне лень.
Он вальяжно выпустил дым.
                - Да пофиг.

Она хмыкнула, резко открыв окно.
Он услышал, как дрогнули стекла в раме.
В темной комнате пахло городом и вином.
Ей хотелось смеяться и говорить стихами.

Небо нежно шептало, что скоро уже рассвет.
Ветер дико шумел.
                - Дай, пожалуйста, одеяло.
- Тебе надо куда-нибудь завтра?
                - Не знаю… Нет…
Он смотрел в потолок. Она плакала и молчала.

2010 г.