Июль под знаком Льва

Виктория Рощина
Время чистых, рассветных рос.
И пчелиные семьи летят.
Слышна песня прилежная кос.
Наливные колосья шумят.
Начинается Львиная жизнь,
От жары пересохла земля,
Там горечью пахнет полынь,
В тине скроется борт корабля.
Затихает ленивый закат -
Он прохладу не хочет пускать.
Под кустами улитки лежат,
Им в воде лишь пристало не спать.   

      Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)