Акварелька

Владимир Иванович Ахматов
Парит над морем в акварельном платье –
Скользит в цветастом облачке заря,
Как раскачались красочные пятна –
В воде переливаются, пестря.

Взлетают моря голубые ленты,
Художница по всплескам их бежит,
Нахлынув синевою до коленей –
Водоворот из лент вокруг бурлит.

Раскрыв объятье, держит равновесье
На острии взлетающей волны
И счастливы все-все её известья –
Лазурных всплесков ленточек полны.