Дорога в прошлое...

Анатолий Алейчик 2
Я вернусь в свой дом холодный,
Опустевший и забытый,
Ветвь рябины черноплодной,
Над калиткой, градом бита.

Безнадзорных яблонь дети,
Вкруг усыпали пространство,
О, воспоминанья эти
О недолгом постоянстве

Промелькнувшего, былого,
Словно сон, где много света.
Где дорога, что к порогу
В сладостность любви одета.

Где буянила рябина
Над калиткою плодами,
Жизнь была, а не судьбина,
И со мною, а не с вами.

После долгих лет разлуки
Я вернулся в эти стены,
Но жены умершей руки
Вновь себе вспороли вены.

И забрызганный холодной
Кровью бывшей и любимой,
Гроздь рябины черноплодной
Я давил в тисках Судьбины.