навигационные сумерки

Игорь Некрасов
Очнется света простота
От навалившейся расплаты,
То тут зацепится, то там,
За кудри облаков патлатых,
И исковеркает всю суть
Дословно, вольно и бестактно,
И полумрак - степей пластун -
Займется жизнью и спектаклем
На самой сцене, что у звезд,
На самой кромке безрассудства,
У самой той причины гнезд,
Что боги обозвали чувством,
И неразгаданность небес
Продлит веков пассионарность,
И - тьма...как чудо из чудес,
Как тот, кого не любит бес,
И неприкаянная данность...
Зазывно гибнет высота
С бессильем брошенного взгляда.
Как черных кошек красота,
Которую искать не надо.
И затянувшийся антракт
Зрачкам подарит смерть актера...
И тьма продлится до утра,
В чью мудрость верят априори...