Эх, кошки!

Валентина Агапова
Эх, кошки! Все в доме окошки
Любимое ваше гулянье зимой.
Тепло и светло, и всё видно до крошки,
И Шарик соседский не страшен. И мой
Упрёк, что цветы поломали, как будто
И слышать-то вы не хотите в упор.
Но будет вам, будет… Когда-нибудь утром
Мороз на стекле нарисует узор
И кончится ваше на окнах гулянье,
Шугну вас на волю морозить хвосты.
Не встретите вы моего состраданья.
А впрочем, чего там… посадим цветы.