Как старый год уходит в прошлое...

Татьяна Шкодина 2
Как старый год уходит в  прошлое
Под натиском календарей,
Так улетает снежной крошкою
Частица памяти моей.
И постепенно забываются
Минуты,  складываясь в  дни...
С такой потерей не смиряются
Часы настенные одни.
Они настойчиво напомнят мне
Как в  детстве гулко пели “БОМ...”
Вот так же хвоей пахло в  комнате,
И ночь чернела за окном.
Там все казалось чудной сказкою:
Игрушки,  блестки,  мишура,
Огни мигали с елки ласково,
И апельсина кожура
Светилась золотом под елкою,
Как солнца маленького ком...
А пол,  усыпанный иголками,
Казался вышитым платком.
Тот Новый год,  его волнение
И ожидание чудес
Вернуть хотя бы на мгновение -
Неважно,  с детством или без.
В ночи опять пытаюсь высмотреть,
Куда мой Старый Год уйдет,
Чтоб вслед ему петардой выстрелить,
Быть может,  звук его вернет?
И он на миг,  но растеряется,
И я смогу его догнать,
Под Новый год не то сбывается,
Ведь до мечты рукой подать.
Но,  выцветая под снежинками,
Следы теряются в  снегу.
А звезды в  душу смотрят льдинками:
Не от себя ли я бегу?