Нереальность

Станислава Иванова
Когда истрёпаны все крылья,
Не можешь сделать ничего,
И от улыбки чьей-то грустно,
Себя же обмануть нам не дано.

Когда испачкана вся нежность
Фальшивым состраданием других,
Когда от близких получил под дых,
Во что-то всё же хочешь верить.

Он рядом, но его не удержать.
Он любит, но ты для него чужая.
Его жалеешь... И не будешь провожать -
Вы очень глупые и странные "большие".

Не принесён уснувший в сливках торт.
Не применён. И не примирил вас.
Не спас и шестилетний полиглот... -
Наверно, торт какой-то был не тот.

Ничего нельзя уж изменить,
Зазвучать на миг октавный унисон.
Каждый по своим полям в чью-то жизнь,
Каждый по своим полям  в чей-то сон.

Ускользнуть. Но друг о друге вспомнить,
Как о сказке из другого мира.
Знаешь нереальность?..
Но когда тиха квартира,
Будешь незаметно так её листать...

                2006