За то что горы так дождливы...

Ирина Ильницкая
За то, что горы так дождливы,
я их люблю до глубины души…
Проводит город суетливый,
и  мне, дружище,  не пиши…
Пойду опять одна скитаться
с дождями мытым рюкзаком…
С туманом белым  обниматься,
с несмелым утром целоваться
и говорить забытым языком…
За то, что горы так дождливы
и теплит осень в них костёр,
я их люблю растроганно – красиво
до глубины  слепых озёр…
До глубины  крутых обвалов,
до дна ущелий ледяных,
до ломоты усталости в суставах,
ночным неспаньем сведеннЫх…
Я их люблю, люблю до боли,
до боли пыточной тоски…
Волчата памяти, ласкаясь, в своре
сосут у прошлого соски…
Никто не знает, как дождливы
в разлуке милые холмы…
Ну, здравствуй город говорливый,
тверди опять свои псалмы…

  Фото автора.
Как смотрят цветы в объектив...
Как травы безмолвно застыли...
Долина с дождями... и горько - красив
пик на картине с ковылем...