Письмо гусара из уездного города N

Александр Рак
Что написать, мой друг, не жизнь - рутина,
Попойки, карты, мятый доломан...
И каждым утром всё одна картина:
Башка трещит и не трещит карман.

Не зря сюда вы ехать не хотели,
Здесь не Париж, и даже не Тамбов...
И скукота - за месяц три дуэли,
Все - спьяну мимо... с двадцати шагов.

Скажите папеньке спасибо...не забудьте,
Вам жизнь я спас от этой маеты.
Старик - шельмец, и знал, что в Петербурге
Быстрей чины даются и кресты.

Да бросьте... Ни о чём я не жалею.
Шампань рекой, здоровьем я не слаб...
И пусть уже вы с Анною на шее -
Я здесь в плену у всех уездных баб.