Продолжение истории. Ларисе Клер

Надя Яга
...............…если поставить диван "на попа" -
............... спрыгнут с дивана два жарких кота,
................шмякнутся на пол подушка и плед,
................простынь сползет, обнажая скелет
................тот, что в диване лежал не дыша...
................спать вертикально - идея свежа!
.........................................(Клер)



Жил в диване скелет,
Так обжился давно и привык,
Что костями гремел
Тихо-тихо, людей не тревожа,
Много вёсен и лет
Мысли голой его головы
Все себе на уме
Были, что же до кожи и рожи,

Их и вовсе давно
Не осталось, и даже во снах
Сам к себе приходил он
в привычном обличье скелета.
Но над той стороной
Отшумела однажды весна,
И пропали дожди,
И настало ужасное лето,

Расплавляя асфальт.
У хозяйки – пожар в голове,
Спать ни ночью, ни днём,
Ни вполглаза. А вдруг вертикально
Выйдет лучше? Софа?
- На торец её! Что там за гром?
Выпадает Скелет и отчаянно машет руками.

- Кофе, чаю, пивка?
Или квас? Есть холодный, со льда, - 
Он садится за стол
И, как равный, вступает в беседу.
Он на трёх языках
Говорит без большого труда,
И сидит как влитой
Фрак, в котором он вышел к обеду.


О себе – ничего –
Век рожденья, семья и страна
Неизвестны,  но вдруг
Забивается в щель под диваном,
Костяной головой
Вертит в страхе по всем сторонам,
И во фраке в жару
Крупной дрожью дрожит постоянно.

Впрочем, в доме как свой он –
Учтивый и вовсе не злой,
С ним не жарко в жару –
Он умет навеять прохладу,

Ну и что – колдовство?
Ведь не чёрт и не  ведьма с метлой,
Он спокойный и грустный,
Вон, видишь? – гуляет по саду.