Я жить хочу...

Марина Маркарян
Всем тем, кто хочет ЖИТЬ!
Вопреки всему!!!



-Я  жить хочу!- ты крикнешь небу.
-Я жить хочу!- повторит эхо.
И звуком сотни голосов
Подхватит, разнесёт по свету.
Услышат горы и моря
Волной подбросят, унося
Твой крик в далёкие края.
А ветер милый и шальной
На крыльях лёгких и беспечных
Забрав с собою унесёт
И разбросает по планете.

-Я жить хочу!- ты крикнешь солнцу.
Оно улыбкой озарит.
И снопом ярких, жарких искр
Лучами нежными согреет,
Зацелует, обласкает
Надежду в сердце разбудив.

-Я жить хочу!- ты крикнешь звёздам.
Они лишь чудно заблестят.
И в тишине ночной вселенной
Твоё желанье воскресят.

-Я жить хочу!- прошепчешь тихо
И сердце робким стуком вдруг,
Проснётся, оживёт, забьётся
Услышав твой последний крик.