Возьми...

Станислав Жатиков
Пустая печаль одинокой зимы,
И город пустой на границах отчаяния,
А сердце болит от немой пустоты
И волосы дыбом стают вдруг нечаянно...

Ты вся устаешь от признаний в любви,
Не можешь любить и не хочешь страдать...
А ты возьми эту цепь - и порви,
Чтоб я смог тебе свое сердце отдать.

1994 г.