Участник 15

Блиц-Молния
.

Впускаю More в мир души 
    

Впускаю More* в мир души
Глубокою затяжкой.
Пусть дым мне горло иссушит,
Когда на сердце тяжко.

Меня поймала на крючок
Коварная привычка.
Остановись судьбы волчок,
Ушла из клетки птичка.

Браслет часов передавил
Пульсацию запястья.
Я, замирая, ощутил,
Как уплывает счастье.

Амур потряс пустой колчан
И усмехнулся грустно.
На месте ложа встал топчан.
В квартире захолустно.

Ты с фотографии глядишь,
Свивая память в кокон,
И на руках твоих, малыш, -
Остановить не смог он.

От слов больнее, чем от ран.
Так ядовиты, метки...
Я поднимаю свой стакан
За выскочку из клетки.

*More - марка сигарет. Звучит, как МО, но в народе общеупотребительно
Морэ, Море