запомнить, забыть...

Смирнова Элина
Запомнить каждую родинку, каждую венку.
Тонкий, почти невидимый, шрам под коленкой.
Улыбку в губах, нежную силу в руках.
И сумасшедшие ямочки на щеках…

Молиться богам, деревьям,  полям и рекам -
Храните от боли и бед моего человека.
И пусть его путь будет долог. И будет светел.
А мой уход бесследен и незаметен…

Зажать тоску из последних… в стальные клещи.
Копить с упорством Гобсека нежные вещи,
Запрятать тайком от всех за митральный клапан.
Забыть, что любить осталось мне - кот наплакал…