Надо уметь

Романова Ольга Владимировна
Надо уметь спуститься
С вершины, ее достигнув
И духом не упасть.
Надо уметь не разбиться
И налюбоваться
Красотами теми всласть,

Но тяжело расстаться
С покоренной вершиной.
И другу всегда улыбаться,
И оставаться мужчиной.


Часто бугры и ямы,
Но мы бываем упрямы.
Ведем часто глупые споры,
Но покоряем горы,

Но надо уметь спуститься
С вершины, ее достигнув
И духом не упасть.
Если суждено разбиться
И все ж налюбоваться
Красотами теми всласть,
Но над красотою не брать свою власть…
Надо уметь…

1994 год г. Соликамск
*   *   *