Осень вырвалась наружу

Романова Ольга Владимировна
Осень вырвалась наружу
Дышит во всю грудь.
Я покоя не нарушу,
Будь со мною, будь.

Осень смотрит желтым взглядом,
Как рентген – насквозь.
Побегу за листопадом,
Чтоб всё удалось.

Насмотрюсь на клёнов листья,
Каждый, как звезда.
И небесной этой Выси
Прошепчу я: «Да».

Небо шепот мой услышит
И попросит ночь:
«Убаюкай ее нежно,
Как родную дочь».

30 сентября 2003 год