Вместо люблю сказал жалею

Луиза Зеленина
Все говорили: «Я люблю»,
Ты мне сказал: «Тебя жалею».
Клялись, что любят лишь одну,
А ты сказал: «Тобой болею».

Глаза твои полны тепла,
Читала в них, что  я желанна.
И нежность  слов твоих звала,
Звучала просто, как осанна.

Болезнью быть я не могла,
И в дом я жалость не пускала.
А всё ж душа к тебе влекла,
Любовью сердце наполняла.

С тобой мы вместе много лет,
Та жалость мне любовью стала.
Всю жизнь берёг меня от бед,
Ты тот, о ком всегда мечтала.

Сегодня снова, как тогда,
Ты говоришь: «Тебя жалею»
Глаза твои полны тепла
А я всю жизнь  тобой болею.
22.07.2010 г.

Осанна (ивр.  — спаси, мы молим) —
торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва),
изначально являвшееся хвалебным возгласом.Прим.автора