Ловлю твой взгляд

Литовская
Я зачем-то ловлю твой взгляд
В зеркале заднего вида.
Уже много недель подряд
Не гложет меня обида.
Бесцельно иду вдоль домов,
Так уже было не раз:
В мыслях обрывки каких-то слов,
Чьих-то заумных фраз.
Если бы время вернуть назад,
Было бы все не  так:
Не о том умолчать, не о том рассказать,
Что-то принять как пустяк.

И я просто ловлю твой взгляд.
Нет, не взгляд, а его отраженье.
И терзаю себя, понимая, что яд –
За тобой вот такое слеженье.