Асфальтовый ветер

Алекс Рудов
Асфальтовый ветер играет на трубах:
Заводы и пыль. Сквозь бетонные блоки
остаточный звук: под кирпичную румбу
на стенах меняются вечные строки.

Здесь царство машин и гнилого металла-
ржавеет империя маршевых гимнов:
оттенки и стоны цветного хорала
поют под гармонию атомных ливней.

Дома пустоглазые  в холоде улиц,
все шепчутся, словно старушки о прошлом.
танцует встревоженный битумный улей
и падает белая крошка - пороша.

Рисунки сползают за годы. Незримо,
становится буквенным хаосом фраза.
Но годы несут ее в новые зимы.
Асфальтовый ветер и "Л"-
      Пыль алмаза.