Брутальный партнер

Михаил Гуськов
БРУТАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

По жизни скользя, и рисуя узоры,
Как в танце, названья которому нет,
Иду я под ручку с Брутальным Партнером -
Не все ли равно, что бросают нам вслед!…

Меня никогда ни о чем он не просит,
Достаточно взгляда – и сразу – пьяна!
Я знаю одно, что меня он не бросит,
Но знаю, что в старости буду одна!

Такие, как он, очень быстро сгорают,
Но женщины с ними идут до конца:
Их, ярких, неистовых не забывают
И любят сильнее, чем мать и отца!

Сегодня мы вместе, а завтра – в разлуке:
Война разлучит или шквал роковой,
А, может быть, зависть иль выстрел подруги,
Да мало ли что?! - Но сегодня…  ты - мой!