В последний час

Мальцев Сергей
Дверь в палату открылась без скрипа,
Полумрак. Скоро будет темно.
Тишина, и ни стона, ни крика,
Только ветка стучится в окно.

Он лежит на кровати как щепка,
Взгляд потух в ярко- синих глазах.
Год назад был здоровым и крепким,
А сейчас прошибает слеза.

Улыбаюсь, хотя очень грустно,
Говорю, что домой его ждем.
В голове от бессилия пусто,
Только стук, как стучит метроном.

Еле вздрогнув, рука шевельнулась,
Простыню пальцы мнут чуть шурша,
Вижу, смерть его тела коснулась,
Но проститься дала не спеша.

Тихий шепот как громом небесным
По палате слова рассыпал.
Даже сердцу в груди стало тесно,
Попрощавшись, навек замолчал.

Жаль, когда живы все, любим  мало.
Человек - это истинный клад.
Горько плачем, когда их не стало.
Не воротишь лишь время назад.