Манекен

Людмила Агузарова -Левакова
Кто  сказал,  что  я – «зануда»,
Подняла  сыр – бор,  скандал?
Отрицать  свой  гнев  не  буду,
Коль   сам  в  «щи»,  как  «кур»  попал.
Дело  было  в  магазине:
На  витрине  манекен,
Подмигнул  мне  и  отныне
Посулил  взгляд – уикенд.
Я  растерянно  взглянула,
Краска  брызнула  с  лица.
Но  в  ответ  ему  мигнула,
«Развести»  чтоб  «подлеца».
По  отделам  походила
«Шоппинг»  мой  удался  всласть.
Подшутить  вновь  не  забыла,
Скорчив  «рожицу»,  смеясь.
Я  подумала:  он  робот,
Иль  не  «дружит»  с  головой.
Показав  руками  «хобот»…
Манекен  ведь  был  живой!
Улыбался  он  прохожим
И  подмигивал  слегка.
Был  «пушистым»  и  хорошим,
Но  в  одежде – мужика.
Аллергия  на  мужчину
У  меня  знать  с  давних  пор.
И  искать  весь  смысл,  причину –
Очень  длинный  разговор.
С  магазина  всё  ж  охранник
Вышел  вдруг  за  мною  вслед.
У  виска,  был  лысым  «чайник»,
Покрутил  рукой – «привет».
Тут  уж  я  не  воздержалась,
Показав,  что  он – «того»,
Деликатно  поругалась…
А  сыр – бор  из  ничего!
Что  ж,  спасибо  манекену,
Ну,  приятель  удружил!
Видеть  где  б  такую  сцену…
А  ругаться  нет  уж  сил.
Манекен  же  «испарился»,
«Испугался»  за  меня.
Хоть  скандал  недолго  длился,
Но  смеюсь,  себя  виня…

Удаль  русскую – скандалить,
Рвёт  наружу не  унять.
Меж  бровей,  и  в  торс  ударить,
Где  им  латышам  понять?
 
Рига  Июль 1978 г