Рябина рыжая кокетка!

Влад Махнев
Рябина – рыжая кокетка,
Раскинув кудри – смеется над моею простотой.
И взглядом озорным, лукавым – увлекает мое сознание с собой.

Куда ведет меня ее услада…?
Зачем я погружаюсь в эту бездну чувств…?
В воспоминания утерянной мечты...
В сияние угаснувшей любви…

Прохладой ветра и теплом костра, и свежестью живого родника,
Вдруг наполняет мое сердце пленительная лань – природа.

О, как прекрасна ты  мое блаженство!

И упоение твоею красотой – останется навек со мной,
И чистотой твоей любви,
Я буду заново рожден,
И увлечен  твоим непостоянством!