Месторождение Ты. Место Рождения Я

Ирина Нодзоми
Ты нашел драгоценную внутренность гор,
Но у тебя - ни кирки, ни лопаты.
И сколько ни ставь в этом месте повтор –
Здесь не будет других вариантов…
Осталось беречь один коридор,
Ведь кроме нас – кому это надо…

                Это странное месторождение Ты.
                Это странное место рождения Я.

Когда выпадет снег, ветер вырвется лих.
Мы не сможем понять это сразу:
Всему свое время, и грань, и штрих
Будет там, где не нравится глазу.
Но лишь отойдешь, и во всей красоте
В гармонию ляжет мазня

                Это будет месторождение Ты.
                Это будет место рождения Я.

Желтой ленты не будет «обрыва обход»,
Но так громок сорвавшихся голос.
И однажды к себе странный путник взойдет,
И столкнет свою лестницу в пропасть.
Чтобы быть с недоступностью вечных щедрот
Как можешь идти постоянно иди…
Там у высоких пустот

                Месторождение Ты.
                Место рождения Я.