Революционерам посвящается

Сергей Путырский
Стиснув зубы, сжав кулаки
     Мы смотрели вдаль без надежды.
Мы уже почти что мертвы,
     Мы погибнем без веры,
        как прежде
Проливали братскую кровь
     За треклятой звезды идеалы
Нам спасенья никто не вернёт
     Не затянет смертельные раны.
Захлебнувшись кровавой наживой
     Расстреляли последнюю душу.
Мы забыли что значит молитва
        В безымянную лютую стужу
Рвали с корнем немые кресты
     Убивали, терзали, сжигали
Мы не живы, мы не мертвы,
     Что не знали, всё потеряли.
Смотрим снизу в зловещую чернь...
     И себя даже там не находим
Мы - израненный сломленный зверь,
     В никуда бесследно уходим.