Море осталось за кадром...

Вика Дашкова
Тело на пару с рассудком в распластанной позе.
К чёрту работу, которую делают стоя!
Чёрные клавиши... вялые пальцы елозят...
Это жара, и, похоже, грядёт паранойя.

Кажутся пошлыми флоксы и вся эта пьеса
в рюшках и вздохах, мещанские скучные связи.
Мелкие бесы в горелке задёрганной пьезо,
шикнут и смолкнут... Захочется ливня и грязи.

Мрачную лирику татуированной готки -
вычитать, вычленить, выпить до голых глаголов,
чтобы под шортами в крупную клетку колготки
резали взгляды изысканным шармом крамолы

и отрицали красивость надушенных истин.
Не отвергайте, брезгливо, землистую жижу!
Жизнь, зародившись в грязи, пробивается к выси -
это я чувствую, каждою клеточкой вижу.

Если кому-то даётся, то где-то убудет.
Думы об этом для психики хрупкой - обуза.
В фокусе видеосъёмки счастливые люди
ложками черпают сладкую мякоть арбуза.

Море осталось за кадром... Пергамент в бутылке
лет через сто прочитает рыбак без эмоций...
Знаки, нарочно, не ставит судьба на развилке -
люди свернут всё равно, безотчётно, за солнцем.