К. Ф. Майер, Беспокойная ночь

Куприянов Вячеслав
Конрад Фердинанд Майер, (1825 - 1898)


С утра сегодня этот жар.
А то и с поздней ночки,
В моей груди – удар, удар,
Лихие молоточки.

Как будто полчища ребят
Внутри сердечных камер
Стучат, колотят и бузят,
И днем их стук не замер.

Лишь в полдень понял я секрет,
Что там за новоселье:
Они прибили твой портрет
В моей сердечной келье!


(С немецкого)