полуночное

Антанариву
царапала по спине тетради грифелем.
у неё выпирали алюминиевые рёбра,виднелись вены.
страницы напоминали вафельные или кафельные.Рифами
подоконников порваны стежки и застёжки на кленовых коленях.
шторам перетянули талию корсетом кисточек,
они опускали реснички под вечер,я помню внятно.
в небе зажигались светодиоды точками.Ниточек
не хватало,чтобы заштопать вмятины в уголках рта мятного.
и хотелось отправить на почту все эти "почти",мечты...
но у одиночек всегда адрес один и тот же.
не хватало кислорода залечиться,залечь на дно.Ты
никогда не скажешь,что облака на пломбир похожи.
у весны отказали почки;ставили из капели капельницу,
из моих апрелей,понедельников самых лунных,помогло ли?..
поживём-увидим,если выживем только.Окриками в спальне,окурками в пепельнице.
когда июль лил лиловым и был медовым,то август уже забывал запах твоих ладоней.