федорино счастье песня без начала и конца 1 Куплет

Константин Свиркин-Демин
Дело было в те года острожные,
В дальния суровыя года.
Поступил весьма не осторожно я
И ко мне приблизилась беда.

Но спасла от смертушки безжалостной
Девочка с косичкой золотой.
-"Как зовут тебя?Скажи пожалуйста",
А она в ответ кричит-"пропой:

      Ах!Феня,Феня,Феня,Фенечка!
      Девочка-весёлые глаза,
      Голосок от райской птички-пеночки,
      А в душе-пацанка егоза.

Годы шли,а память тётка цепкая
Всё когтём царапает нутро.
Вот подпил какой то вечер крепко я
И ушёл,как выплеснул ведро.

Я иду дорожкою просёлочной.
По полям,что грудью защищал.
И девчёнку,спасшую от сволочи,
В стороне не близкой повстречал.

      Ах!Здравствуй,здравствуй, Феня,Феня,Фенечка!
      Я пришел к тебе из далека.
      Буду целовать твои коленочки,
      Буду наряжать тебя в шелка.

Подошла походкою упругою,
Золотую косу расплела.
-"Я ведь по тебе стонала вьюгою,
Ветром завывала-так ждала.

Только в счастье быстрое не верицца-
Ярче крови нынешний закат"-
В воду,вещую,глядела дЕвица...
Да и я был,тоже,виноват.

      Ах!Феня,Феня,Феня,Феня,Фенечка!
      Жизнь летит дорОгой скоростнеой.
      Наши беды,Феня,просто семечки,
      Смоет в воду раннею весной.

До весны дожить...!Да только осенью
У ворот уже курил конвой.
"Воронок"повёз расксишей просекой,
Вдоль леска,где тешились с тобой.

В кабинет ввели.Кошачьей поступью,
По началу,ластился"следак".
А потом прошел сапог по косточкам-
"напиши"-мол,милый-"так и так"

-"Как писать?Ведь я ,браток,не грамошной
И с войны отсушена рука.
Был в плену,но после жизни тамошной
В голове не мозг,а облака..."

Бьют.Ну а в глазах улыбка Фенечки
И кровавый огненный закат.
Полегчало только, когда к темечку
Приложился новенький приклад.

      Ах!Феня,Феня,Феня,Феня,Фенечка!
      Вот теперь мне дышется легко.
      С кипяточка слизываю пеночки,
      Дую на парное молоко.

Сквозь туман видна реки излучина,
Плещет рыба в утренней воде.
Зорькой ранней плыть-нет чувства лучшего.
Счастью-быть и не бывть беде!

Вот и мы прошлися по -над кручею.
Феня тащит за ногу меня.
Камиссары-суки не домучили,
Доживу до следущего дня.

Слышу,только,свищет птичка-пеночка
В зарослях смародины лесной,
И щебечет,и смеётся Фенечка,
И грозит начальничкам"козой".

Не кляну судьбу-вот счастье,рядышком
Бьётся как сердечко под рукой.
Мы с тобой ещё сыграем в"ладушки",
Оборвём бубенчик под дугой!

         Ах!Феня,Феня,Феня,Феня,Фенечка!
         Нынче ж праздник,Троица у нас.
         Дважды ты спасла маня от стеночки.
         Не уже ли будет третий раз???