Кукла

Андрей Подзоров
Веки полуопущены,
Бледный румянец щёк;
А за окном запущенным,
Серый туман прилёг,

Тело пробито иглами,
Будто нарывы сна,
Днём упиваясь играми,
Плачешь в ночи одна,

Руки печалью скрючены
От ледяной росы,
Волосы перекручены
В две смоляных косы,

Платье твоё изодрано,
Стоптаны каблуки,
Кожа на пальцах содрана.
Смотришь на дно реки…

Губы сомкнуты алые,
Скривлен в усмешке рот.
Дёргает нить усталую
Пальцами кукловод…

            22.07.2010г