Волчья пасть

Иван Табуреткин
Рассвет. Работа. Рубка леса.
Железо глаза злей железа
руки с железом топора.
Лес наповал  и на ура.

Зенит. Резня в зените славы.
Звереют личные составы.
Молчат уставы. Щепки мчат
слепой охотой на волчат. 

Закат. Пурга на сивку - буркой.
Рука в снегу чернеет чуркой.
Ночь вылезает из орбит.
Звезда краснеет. День убит.

У волчьей пасти
выдох - огнемёт.
У волчьей пасти
зуб на зуб - неймёт.
У волчьей пасти
небо к нёбу льнёт,
У волчьей пасти
веко око мнёт...