Кто-то ушёл молодым

Сергей Сметанин
Кто-то струны порвал и ушёл молодым
Из жестокой и глупой гордыни.
Зря доставил родителям горе своим,
Лучше б жил-поживал и поныне.

Лучше б девушке слово он дал и сдержал,
Из ребёнка слепил гражданина,
Жизнь – листок из журнала он взял, подержал,
И швырнул, мол, плохая картина.

Лучше б небом дышал: в бороде седина,
В рёбра тычется свежий бесёнок.
Был герой для одних, для других – ни рожна,
Пышут завистью-злостью с пелёнок.

Переборами струн рокоча и звеня,
Вороша задушевную мякоть,
Набирался бы мудрости день ото дня,
Заставлял нас смеяться и плакать…

Никогда не хотел умереть молодым.
Так же честно живу и поныне.
Кто-то выбор свой сделал, растаял как дым
Из жестокой и глупой гордыни.