Ты уехал только в субботу

Елена Цюрхер
               
Ты уехал только в субботу,
А как будто прошла  вечность.
Развернулись витки времени
В нить единую, в бесконечность...
Я схвачу эту нить разлуки,
День за днем все в клубок смотаю,
На дорогу, как в сказках, брошу –
Он к тебе приведет, я знаю…