Новой истины пророк

Алекс Воланд
Ты родился утром рано,
Сделал шаг через порог,
Не Христос, не Гаутама –
Новой истины пророк.

Для тебя закрыты двери,
Вознесён зловещий кнут.
Люди сразу не поверят –
Идиотом назовут.

Ты повесишься на люстре,
Осознав, что мир жесток.
Не ЛаВэй, не Заратустра –
Новой истины пророк.

Слов твоих коснётся время,
Тайный смысл перечеркнёт.
Лишь тогда тебе поверит
Обездоленный народ.

Станешь ты ясней и ближе:
Ты грядущее предрёк!
Не Мохаммед и не Ницше –
Новой истины пророк!

Искромсают как попало
Свет ученья твоего,
Превратится в Бога Дьявол,
Станет новым злом добро.

Ты посмотришь в мир из рая
И промолвишь: «Что б я сдох!».
Не Конфуций и не Кальвин –
Новой истины пророк!..